Guest

Selamat Datang di TUGAS AKHIR DIGITAL

Abstrak | Full Paper
PERENCANAAN DENGAN MENGGUNAKAN (COST VOLUME PROFIT ANALYSIS) PADA USAHA KUE KERING RESTI JAYA
LIFIA RAHMAN
Penelitian ini merupakan penelitian studi kasus pada Usah Kue Kering Resti Jaya dengan pendekatan cost volume profit Analysis, tujuannya untuk mengetahui perencanaan laba perusahaan. Usaha Kue Kering Resti Jaya berproduksi secara proses dan menghasilkan 3 (tiga) jenis produk kue kering diantaranya kue kering putu, kue kering skipi dan kue kering bangkit. Penelitian ini dilakukan pada bula Mei sampai Juli 2019. Hasil penelitian menunjukan break even point (BEP) dalam rupiah sebesar Rp165.899.439 yang terdiri atas kue kering putu sebesar Rp84.302.726, kue kering skipi sebesar Rp41.630.976, dan kue kering bangkit sebesar Rp39.965.737. Margin pengaman dalam rupiah kue kering putu sebesar Rp42.057.274, kue kering skipi sebesar Rp20.769.024, dan kue kering bangkit sebesar Rp19.938.263. Tingkat pengungkit operasi 3,0045 yang berarti bila terjadi kenaikan penjualan sebesar 10%, maka laba operasi akan meningkat sebanyak 30,045%.
Kata Kunci :cost volume profit, perencanaan laba, Usaha Kue Kering Resti Jaya
Pembimbing 1 :Rini Frima, SE., M.Si
Pembimbing 2 :Elfitri Santi, SE.,M.Kom.Ak
Tahun Pembuatan :2019