Guest

Selamat Datang di TUGAS AKHIR DIGITAL

Abstrak | Full Paper
PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN METODE HARGA POKOK PROSES (PROCESS COSTING) PADA USAHA SNACK 88
JULIA MARTHA WIRA

Usaha Snack 88 merupakan suatu usaha yang bergerak dalam bidang manufaktur yang memproduksi snack 88 putih dan snack 88 kuning dengan bahan utama ubi kayu. Tugas akhir ini membahas tentang perhitungan harga pokok produksi dengan metode harga pokok proses (process costing) pada Usaha Snack 88. Usaha ini belum memperhitungkan semua biaya yang dikeluarkan selama proses produksi. Biaya-biaya yang diperhitungkan dalam menentukan harga pokok produksi terbatas pada biaya yang sifatnya variabel. Oleh karena itu, Penulis melakukan perhitungan harga pokok produk secara full costing sehingga Usaha Snack 88 ini dapat mengetahui harga pokok produksi secara lebih akurat.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa perhitungan harga pokok produksi yang diperoleh Penulis lebih besar dengan selisih sebesar Rp 958 dari harga pokok produksi yang ditetapkan oleh perusahaan. Penulis menyarankan kepada perusahaan agar menggunakan perhitungan yang telah Penulis lakukan untuk menentukan harga jual yang tepat.

 

Kata Kunci: Full Costing, Variable Costing, Harga Pokok Produksi
Kata Kunci :Full Costing, Variable Costing, Harga Pokok Produksi
Pembimbing 1 :Josephine Sudiman, SE., M.Acc.,Ph.D., Ak
Pembimbing 2 :Irda Rosita, M. Ec. St., Ak
Tahun Pembuatan :2017