Selamat Datang di TUGAS AKHIR DIGITAL
Abstrak | Full Paper |
PERHITUNGAN MODAL KERJA PADA USAHA KUE KERING RESTI JAYA SUCI TRIWIDAYANI |
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui jumlah modal kerja yang dibutuhkan oleh Usaha Kue Kering Resti Jaya. Usaha Kue Kering Resti Jaya merupakan perusahaan manufaktur yang memproduksi berbagai jenis kue kering, yaitu kue kacang, kue saka, kue pilin, dan kue galang yang tiap-tiap produknya terdiri dari 2 ukuran. Perhitungan modal kerja ini menggunakan metode keterikatan dana. perusahaan melakukan produksi setiap hari. Usaha Kue Kering Resti Jaya ini melakukan penjualan kredit dengan jangka waktu 7 hari untuk pelanggan tetap yang berlokasi diluar Kota Padang, sedangkan untuk penjualan tunai dilakukan untuk penjualan produk disekitar Kota Padang saja. Jumlah kebutuhan modal kerja untuk penjualan kredit semua jenis produk yaitu sebesar Rp22.227.809,- dan jumlah kebutuhan modal kerja untuk penjualan tunai yaitu sebesar Rp5.079.696,-. Jadi jumlah modal kerja yang dibutuhkan untuk memproduksi 8 jenis kue kering adalah Rp27.307.505,- Kata Kunci :Perhitungan Modal Kerja, Metode Keterikatan Dana Pembimbing 1 :Josephine Sudiman, SE., M.Acc., Ph.D, Ak Pembimbing 2 :Eka Rosalina, SE., M.Si., Ak Tahun Pembuatan :2016 |