Selamat Datang di TUGAS AKHIR DIGITAL
Abstrak | Full Paper |
PERENCANAAN LABA PADA USAHA KIPANG HARMEN DENGAN COST-VOLUME-PROFIT ANALYSIS YENI ROSA DAMAYANTI |
Usaha Kipang Harmen merupakan perusahaan manufaktur yang bergerak dalam
bidang produksi berbagai macam makanan kecil khas Pariaman
seperti kipang kacang, kipang beras ketan dan kipang ketan hitam. Pada Usaha
Kipang Harmen masih melakukan pembukuan yang sederhana, salah satu indikasinya
adalah perusahaan beum memisahkan biaya-biaya yang dikeluarkan, belum
menerapkan perencanaan laba, dan harga jual masih berpedomen pada tertutupnya
biaya-biaya yang dikeluarkan. Hasil penelitian ini yaitu perubahan harga jual, biaya variabel, dan
biaya tetap dapat mempengaruhi laba yang akan dicapai oleh Usaha Kipang Harmen
diharapkan mampu menerapkan analisis cost-volume-profit
dalam pengambilan keputusan perencanaan laba, dapat diketahui volume
penjualan minimum sehingga perusahaan tidak mengalami kerugian dan analisis ini
dapat memberikan informasi mengenai penjualan yang harus dicapai agar target
laba tercapai. Kata Kunci :cost-volume-profit analysis, perencanaan laba Pembimbing 1 :Armel Yentifa, S.E.,M.Si.Ak Pembimbing 2 :Josephine Sudiman, SE.,M.Acc.Ak.Phd Tahun Pembuatan :2016 |