Guest

Selamat Datang di TUGAS AKHIR DIGITAL

Abstrak | Full Paper
PERENCANAAN LABA PADA USAHA KIPANG HARMEN DENGAN COST-VOLUME-PROFIT ANALYSIS
YENI ROSA DAMAYANTI
Usaha Kipang Harmen merupakan perusahaan manufaktur yang bergerak dalam bidang produksi berbagai macam  makanan kecil khas Pariaman seperti kipang kacang, kipang beras ketan dan kipang ketan hitam. Pada Usaha Kipang Harmen masih melakukan pembukuan yang sederhana, salah satu indikasinya adalah perusahaan beum memisahkan biaya-biaya yang dikeluarkan, belum menerapkan perencanaan laba, dan harga jual masih berpedomen pada tertutupnya biaya-biaya yang dikeluarkan. Hasil penelitian ini yaitu perubahan harga jual, biaya variabel, dan biaya tetap dapat mempengaruhi laba yang akan dicapai oleh Usaha Kipang Harmen diharapkan mampu menerapkan analisis cost-volume-profit dalam pengambilan keputusan perencanaan laba, dapat diketahui volume penjualan minimum sehingga perusahaan tidak mengalami kerugian dan analisis ini dapat memberikan informasi mengenai penjualan yang harus dicapai agar target laba tercapai.
Kata Kunci :cost-volume-profit analysis, perencanaan laba
Pembimbing 1 :Armel Yentifa, S.E.,M.Si.Ak
Pembimbing 2 :Josephine Sudiman, SE.,M.Acc.Ak.Phd
Tahun Pembuatan :2016