Guest

Selamat Datang di TUGAS AKHIR DIGITAL

Abstrak | Full Paper
PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI BERDASARKAN HARGA POKOK PROSES PADA USAHA ANANDIA BAKERY
HILDA YULIA
Perhitungan harga pokok produksi merupakan suatu upaya perusahaan untuk mengetahui biaya biaya yang dikeluarkan dalam memproduksi bahan baku menjadi bahan jadi. Biaya produksi yang dikeluarkan terdiri dari biaya bahan baku, biaya tenaga kerja dan biaya overhead pabrik yang terjadi
selama satu periode akuntansi. Perhitungan harga pokok produksi mempunyai tujuan yang sangat
penting bagi perusahaan dalam pengambilan keputusan oleh pihak manajemen khususnya dalam penentuan harga jual produk. Usaha Anandia Bakery merupakan sebuah perusahaan manufaktur yang bergerak dalam produksi makanan berupa roti. Selama perusahaan ini berdiri, Usaha Anandia Bakery belum melakukan perhitungan terhadap harga pokok produksi, sehingga perusahaan tidak mengetahui harga pokok untuk masing-masing jenis roti. Hal ini menyebabkan perusahaan tidak dapat menentukan harga jual yang tepat untuk setiap hasil produksinya. Dari hasil penelitian penulis di dapat harga pokok untuk masing-masing jenis roti yaitu: roti coklat Rp 512,- roti kelapa Rp 483,- roti nenas Rp 487,- roti sarikaya Rp 483,- roti blubery Rp 492,- roti coklat susu Rp 981,- dan roti coklat keju Rp 1.619,-

Kata Kunci :-
Pembimbing 1 :Armel Yentifa,.SE,.Ak
Pembimbing 2 :Anda Dwi Haryadi ,.SE,.Ak
Tahun Pembuatan :2009