Guest

Selamat Datang di TUGAS AKHIR DIGITAL

Abstrak | Full Paper
Penyusunan Laporan Keuangan UMKM Toko Ambacang Frozen Food Berdasarkan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro, Kecil dan Menengah (SAK EMKM)
Ririn Syanosa
Penelitian ini bertujuan untuk membantu Toko Ambacang Frozen Food dalam menyusun laporan keuangan. Toko ini merupakan usaha dagang yang menjual berbagai jenis makanan seperti kanzler, kornet ayam, sosis dan minuman. Selama operasionalnya, Toko Ambacang Frozen Food belum pernah menyusun laporan keuangan yang terstruktur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pencatatan di toko ini masih sederhana, hanya terdiri kas masuk dan kas keluar. Oleh karena itu, penulis menyusun laporan keuangan untuk Toko Ambacang Frozen Food berdasarkan Entitas Mikro, Kecil dan Menengah (SAK EMKM). Berdasarkan SAK EMKM, laporan keuangan minimal mencakup Laporan Laba Rugi, Laporan Posisi Keuangan, dan Catatan Atas Laporan Keuangan (CALK). Dengan laporan ini, diharapkan pemilik Toko Ambacang Frozen Food dapat memahami informasi keuangan dan kinerja usahanya selama periode berjalan, serta dapat membantu pemilik toko dalam proses pengambilan keputusan di masa mendatang.
Kata Kunci :Penyusunan Laporan Keuangan, SAK EMKM
Pembimbing 1 :Hidayatul Ihsan, S.E. Ak., M. Sc., Acc, Ph.D, CA
Pembimbing 2 :Muhammad Rafi, SE. Akt., M. Si
Tahun Pembuatan :2024