Guest

Selamat Datang di TUGAS AKHIR DIGITAL

Abstrak | Full Paper
Perhitungan Harga Pokok Produksi Menggunakan Metode Harga Pokok Proses Pada Bakery H De R
Dian Purnama Ningsih
Penelitian ini bertujuan untuk menghitung Harga Pokok Produk pada Bakery H De R menggunakan metode Harga Pokok Proses. Usaha Bakery H De R merupakan perusahaan yang memproduksi roti basah yaitu Roti Bulat, Roti Gulung, Paha Ayam, dan Donat dengan berbagai varian rasa. Harga Pokok Produk dihitung berdasarkan informasi transaksi yang terjadi pada bulan Juni 2022. Berdasarkan perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok proses diperoleh Harga Pokok Produk per unit produk yaitu Roti Bulat Rasa Coklat Rp.1.144, Roti Bulat Rasa Kacang Hijau Rp.1.191, Roti Bulat Rasa Kelapa Rp.1.016, Roti Bulat Rasa Blueberry Rp.1.091, Roti Gulung Rasa Strawberry Rp.1.222 dan Roti Gulung Rasa Nanas Rp.1.222, Paha Ayam Rp.1.242, dan Donat Rp.1.268. Perhitungan Harga Pokok Produk pada bulan Juni 2022 Bakery H De R diketahui presentase laba tertinggi yaitu pada Roti Bulat Rasa Kelapa sebesar 44% dan presentase terendah yaitu pada Donat sebesar 30%.
Kata Kunci :Harga Pokok Produksi, Harga Pokok Proses
Pembimbing 1 :Desi Handayani, SE.,M.Pd.E.Ak.,CA
Pembimbing 2 :Rasyidah Mustika, S.ST.,M.Acc
Tahun Pembuatan :2022