Selamat Datang di TUGAS AKHIR DIGITAL
Abstrak | Full Paper |
Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Process Costing pada Usaha Bubur Ayam Cianjur Kang Ade Yoanna Monica |
Tugas Akhir ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana
perhitungan harga pokok produk dengan menggunakan Metode Harga Pokok Proses dan
penyajian laba/rugi yang diperoleh pada Usaha Bubur Ayam Cianjur Kang Ade
dengan menggunakan Metode Full Costing untuk periode bulan Juni 2022.
Usaha Bubur Ayam Cianjur Kang Ade merupakan perusahaan yang bergerak dibidang
manufaktur yang memproduksi produk bubur ayam, nasi kuning dan nasi uduk. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah
wawancara dan observasi. Berdasarkan perhitungan penulis, diperoleh harga pokok
produksi untuk masing-masing produk pada bulan Juni 2022 adalah Rp6.622/porsi
untuk bubur ayam, Rp6.089/porsi untuk nasi kuning, dan Rp6.062/porsi untuk nasi
uduk. Serta, laba yang diperoleh oleh Usaha Bubur Ayam Cianjur Kang Ade untuk
bulan Juni 2022 adalah sebesar Rp23.141.758. Kata Kunci :Harga Pokok Produksi, Harga Pokok Proses, Manufaktur Pembimbing 1 :Rasyidah Mustika, S.ST.,M.Acc Pembimbing 2 :Randy Heriyanto, SST., M.Sc Tahun Pembuatan :2022 |