Guest

Selamat Datang di TUGAS AKHIR DIGITAL

Abstrak | Full Paper
Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Process Costing pada Usaha Bubur Ayam Cianjur Kang Ade
Yoanna Monica
Tugas Akhir ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana perhitungan harga pokok produk dengan menggunakan Metode Harga Pokok Proses dan penyajian laba/rugi yang diperoleh pada Usaha Bubur Ayam Cianjur Kang Ade dengan menggunakan Metode Full Costing untuk periode bulan Juni 2022. Usaha Bubur Ayam Cianjur Kang Ade merupakan perusahaan yang bergerak dibidang manufaktur yang memproduksi produk bubur ayam, nasi kuning dan nasi uduk.  Metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan observasi. Berdasarkan perhitungan penulis, diperoleh harga pokok produksi untuk masing-masing produk pada bulan Juni 2022 adalah Rp6.622/porsi untuk bubur ayam, Rp6.089/porsi untuk nasi kuning, dan Rp6.062/porsi untuk nasi uduk. Serta, laba yang diperoleh oleh Usaha Bubur Ayam Cianjur Kang Ade untuk bulan Juni 2022 adalah sebesar Rp23.141.758.
Kata Kunci :Harga Pokok Produksi, Harga Pokok Proses, Manufaktur
Pembimbing 1 :Rasyidah Mustika, S.ST.,M.Acc
Pembimbing 2 :Randy Heriyanto, SST., M.Sc
Tahun Pembuatan :2022