Guest

Selamat Datang di TUGAS AKHIR DIGITAL

Abstrak | Full Paper
PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA USAHA KUE BOLU SURYA MENGGUNAKAN METODE HARGA POKOK PROSES
Sintia Kurnia Putri
Penelitian ini bertujuan untuk menghitung Harga Pokok Produk pada Usaha Kue Bolu Surya menggunakan metode Harga Pokok Proses. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Kualitatif. Usaha Kue Bolu Surya merupakan perusahaan yang memproduksi aneka kue bolu. Harga Pokok Produk yang dihitung berdasarkan informasi transaksi yang terjadi pada bulan April 2022. Berdasarkan perhitungan perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok proses didapat harga pokok produk sebagai berikut: Kue Bolu Cup Rp 24.545.792 dengan harga pokok per kotak Rp 3.273, Kue Bolu Cup Meses Rp 17.254.978 dengan harga pokok per kotak Rp 6.902, Kue Bolu Love Rp 38.039.678 dengan harga per kotak Rp 7.608, Kue Bolu Segitiga Meses Rp 53.209.826 dengan harga pokok per kotak Rp 7.095, dan Kue Bolu Balok Rp 17.482.493 dengan harga pokok per kotak Rp 6.993. Laba bersih yang diperoleh Usaha Kue Bolu Surya selama bulan April 2022 adalah sebesar Rp 30.562.234. Kata Kunci : Harga Pokok Produksi, Harga Pokok Proses
Kata Kunci :Harga Pokok Produksi, Harga Pokok Proses
Pembimbing 1 :Armel Yentifa, SE., M.Si.Ak
Pembimbing 2 :Eliyanora, SE.Ak., M.Ak
Tahun Pembuatan :2022