Selamat Datang di TUGAS AKHIR DIGITAL
Abstrak | Full Paper |
PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA USAHA KUE BOLU SURYA MENGGUNAKAN METODE HARGA POKOK PROSES Sintia Kurnia Putri |
Penelitian ini bertujuan untuk menghitung Harga Pokok Produk pada Usaha Kue Bolu
Surya menggunakan metode Harga Pokok Proses. Metode penelitian yang digunakan
adalah metode Kualitatif. Usaha Kue Bolu Surya merupakan perusahaan yang
memproduksi aneka kue bolu. Harga Pokok Produk yang dihitung berdasarkan informasi
transaksi yang terjadi pada bulan April 2022. Berdasarkan perhitungan perhitungan harga
pokok produksi menggunakan metode harga pokok proses didapat harga pokok produk
sebagai berikut: Kue Bolu Cup Rp 24.545.792 dengan harga pokok per kotak Rp 3.273,
Kue Bolu Cup Meses Rp 17.254.978 dengan harga pokok per kotak Rp 6.902, Kue Bolu
Love Rp 38.039.678 dengan harga per kotak Rp 7.608, Kue Bolu Segitiga Meses Rp
53.209.826 dengan harga pokok per kotak Rp 7.095, dan Kue Bolu Balok Rp 17.482.493
dengan harga pokok per kotak Rp 6.993. Laba bersih yang diperoleh Usaha Kue Bolu Surya selama bulan April 2022 adalah sebesar Rp 30.562.234.
Kata Kunci : Harga Pokok Produksi, Harga Pokok Proses Kata Kunci :Harga Pokok Produksi, Harga Pokok Proses Pembimbing 1 :Armel Yentifa, SE., M.Si.Ak Pembimbing 2 :Eliyanora, SE.Ak., M.Ak Tahun Pembuatan :2022 |