Guest

Selamat Datang di TUGAS AKHIR DIGITAL

Abstrak | Full Paper
Perhitungan Harga Pokok Produksi Menggunakan Metode Harga Pokok Proses Pada Usaha Kue Bolu dan Peyek Andi
Suci Ramadhani Putri
Penelitian ini bertujuan untuk menghitung harga pokok produk menggunakan metode harga pokok proses pada usaha kue bolu dan peyek andi. Usaha kue bolu dan peyek andi merupakan perusahaan yang memproduksi peyek, kue bolu dan roti kering. Pada usaha ini terdapat produk rusak nornal pada produk peyek dan dijual dibawah harga pasar. Harga pokok produk yang dihitung berdasarkan informasi transaksi yang terjadi pada bulan Agustus 2021. Berdasarkan perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok proses terdapat harga pokok produk nya sebagai berikut ; Peyek Rp. 82.073.371,10, Kue Bolu Rp. 41.655.356.26 dan Roti Kering Rp. 14.875.855,98. Laba bersih yang diperoleh pada usaha kue bolu dan peyek andi selama bulan Agustus 2021 adalah Rp. 71.815.641,67.
Kata Kunci :Harga Pokok Produksi, Harga Pokok Proses
Pembimbing 1 :Ulfi Maryati, SE. M.Ak.Ak
Pembimbing 2 :Elfitri Santi, SE. M.Kom.Ak
Tahun Pembuatan :2021