Selamat Datang di TUGAS AKHIR DIGITAL
Abstrak | Full Paper |
PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA USAHA ES KRIM “BATU DINDING” DEVI SUSANTI |
Usaha es krim “Batu Dinding” merupakan suatu usaha yang bergerak dalam bidang manufaktur yang memproduksi es krim, permen, dan dodol dengan bahan utama susu sapi murni. Tugas akhir ini membahas tentang perhitungan harga pokok produksi pada usaha es krim “Batu Dinding” dengan menggunakan metode harga pokok proses. Biaya-biaya yang diperhitungkan dalam menentukan harga pokok produksi yaitu biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung, dan biaya overhead pabrik. Usaha ini sebelumnya belum melakukan pengklasifikasian biaya, semua biaya yang dikeluarkan diperhitungkan dalam harga pokok produksi. Hasil penelitian menunjukan bahwa perhitungan harga pokok produksi dengan metode harga pokok proses yang dilakukan oleh penulis, apabila dibandingkan dengan perhitungan harga pokok produksi yang dilakukan perusahaan, maka metode harga pokok proses memberikan klasifikasi biaya yang lebih efisien, sehingga menggambarkan harga pokok produksi yang sebenarnya. Harga pokok produksi yang didapat melalui penelitian yang dilakukan oleh penulis lebih kecil dari harga pokok produksi yang telah ditentukan oleh perusahaan. Kata Kunci :- Pembimbing 1 :Amy Fontanella, SE.,M.Si.Ak Pembimbing 2 :Endrawati, SE.,M.Kom.Ak Tahun Pembuatan :2013 |