Selamat Datang di TUGAS AKHIR DIGITAL
Abstrak | Full Paper |
PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA USAHA SAUS SAMBAL SEDEP ROSO DENGAN METODE HARGA POKOK PROSES APRIDILA PUTRIMA |
Harga pokok produksi merupakan penjumlahan semua bahan baku ditambah dengan jumlah tenaga kerja langsung dan ditambah biaya produksi tidak langsung dengan melihat persediaan awal dan akhir yang mempengaruhi perhitungan harga pokok produksi. Tujuan tugas akhir ini adalah membantu Bina Usaha Keluarga Sedep Roso untuk menghitung harga pokok produksi dengan metode proses yang sesuai dengan Standar Akuntansi Berlaku Umum. Bina Usaha keluarga Sedep Roso merupakan perusahaan manufaktur yang memproduksi kecap dan saus sambal. Untuk menetapkan harga pokok produksinya perusahaan hanya memperhitungkan biaya bahan yang digunakan selama produksi dan biaya tenaga kerja. Hal tersebut dapat menyebabkan tidak diketahuinya biaya produksi yang sebenarnya dan akan mempengaruhi penetapan hargaa jual yang akan berimbas kepada laba perusahaan. Setelah dilakukan analisa terhadap harga pokok produksi Bina UsahaKeluarga Sedep Roso dengan menambahkan biaya overhead pabrik barulah diketahui harga pokok produksi menurut Standar Akuntansi Berlaku Umum. Kata Kunci :- Pembimbing 1 :Fera Sriyunianti.,SE.,M.Si Pembimbing 2 :Sukartini, SE.,M.Kom. Ak Tahun Pembuatan :2013 |