Guest

Selamat Datang di TUGAS AKHIR DIGITAL

Abstrak | Full Paper
Manajemen Modal Kerja Pada Usaha Bakery
SHINTIA HERIDA
Usaha Bakery beralamat di Wisma Indah VI, Sarik, Kuranji, Kota Padang memproduksi dua produk roti dengan varian rasa dan harga yang berbeda untuk masing-masing produk. Adapun produk roti dari Usaha Bakery yaitu Heppy Bakery  yang diproduksi setiap hari terdiri dari Roti Kelapa, Roti Cokelat Susu, Roti Cokelat Pisang, Roti Cokelat Keju dan Roti Kacang Padi  dan produk yang lain yaitu Ceria Bakery yang diproduksi sekali dalam sepekan terdiri dari Roti Kelapa dan Roti Kacang Padi. Penjualan roti pada Usaha Bakery dilakukan di dalam dan di luar Kota Padang. Dalam pemenuhan kebutuhan bahan-bahan produksi, Usaha Bakery melakukan pemesanan untuk sekali pesan yang digunakan untuk kegiatan produksi selama sepekan. Penelitian ini dilakukan agar memudahkan Usaha Bakery menghitung modal kerja yang dibutuhkan untuk operasional perusahaan per pekan. Total kebutuhan modal kerja Usaha Bakery per pekan dengan menggunakan metode keterikatan dana adalah sebesar Rp 461.497.447
Kata Kunci :Modal Kerja, Usaha Bakery, Metode Keterikatan Dana
Pembimbing 1 :Desi Handayani, SE., M.PdE., Ak
Pembimbing 2 :Dedy Djefris, SE.,M.,Ak., Ak
Tahun Pembuatan :2019