Selamat Datang di TUGAS AKHIR DIGITAL
Abstrak | Full Paper |
PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA USAHA ROTI ICHSANT DENGAN METODE HARGA POKOK PROSES NUR AFNI RHOHADATUL AISYI |
Usaha Roti
Ichsantadalahsalahsatuperusahaanmanufaktur yang bergerakdalamproduksi roti.
Sejak Usaha Roti Ichsantinididirikanpadatahun 2011, usaha inibelummelakukanperhitunganhargapokokproduksisecararinci.
Dalammenetapkanhargajualproduk,
usahainihanyamemperhitungkanbiayabahanbakusajatanpamemperhatikanbiayatenagakerjadanbiayaoverheadpabriksepertibiayalistrik, biayabahanbakar
solar danbiayapenyusutangedungpabrik. Penelitian ini bertujuan untuk menghitung Harga Pokok Produksi pada Usaha
Roti Ichsant. Penelitian ini menggunakan data bulan
Februari sampai dengan bulan april 2018.Berdasarkanhasilperhitungantersebut,
diperolehhargapokok per unit
produksebagaiberikut: Roti rasa coklatsusu, Rp. 579, roti rasa mentegasusuRp.
579, roti rasa mesesRp. 579, roti rasa kelapaRp. 579 dan roti rasa srikayaRp.
579. Perhitungan ini dapat dimanfaatkan oleh
Usaha Roti Ichsant untuk menetapkan harga jual. Kata Kunci :HargaPokokProduksi, BBB, BTKTL dan BOP Pembimbing 1 :Dr. Amy Fontanella, SE.,M.Si.Ak.CA Pembimbing 2 :Wiwik Andriani, SE.Akt.,M.Si Tahun Pembuatan :2018 |