Guest

Selamat Datang di TUGAS AKHIR DIGITAL

Abstrak | Full Paper
PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA USAHA ROTI ICHSANT DENGAN METODE HARGA POKOK PROSES
NUR AFNI RHOHADATUL AISYI
Usaha Roti Ichsantadalahsalahsatuperusahaanmanufaktur yang bergerakdalamproduksi roti. Sejak Usaha Roti Ichsantinididirikanpadatahun 2011, usaha inibelummelakukanperhitunganhargapokokproduksisecararinci. Dalammenetapkanhargajualproduk, usahainihanyamemperhitungkanbiayabahanbakusajatanpamemperhatikanbiayatenagakerjadanbiayaoverheadpabriksepertibiayalistrik, biayabahanbakar solar danbiayapenyusutangedungpabrik. Penelitian ini bertujuan untuk menghitung Harga Pokok Produksi pada Usaha Roti Ichsant. Penelitian ini menggunakan data bulan Februari sampai dengan bulan april 2018.Berdasarkanhasilperhitungantersebut, diperolehhargapokok  per unit produksebagaiberikut: Roti rasa coklatsusu, Rp. 579, roti rasa mentegasusuRp. 579, roti rasa mesesRp. 579, roti rasa kelapaRp. 579 dan roti rasa srikayaRp. 579. Perhitungan ini dapat dimanfaatkan oleh Usaha Roti Ichsant untuk menetapkan harga jual.
Kata Kunci :HargaPokokProduksi, BBB, BTKTL dan BOP
Pembimbing 1 :Dr. Amy Fontanella, SE.,M.Si.Ak.CA
Pembimbing 2 :Wiwik Andriani, SE.Akt.,M.Si
Tahun Pembuatan :2018