Guest

Selamat Datang di TUGAS AKHIR DIGITAL

Abstrak | Full Paper
Analisis Biaya-Volume-Laba Sebagai Alat Bantu Perencanaan Laba Pada Usaha Randang TIGOKA
NASMA OKTA WIRA

Biaya-Volume-Laba adalah suatu metode atau perhitungan yang digunakan dalam melakukan perencanaan laba. Tahapan dalam melakukan metode Biaya-Volume-laba adalah dengan memisahkan biaya variabel, biaya tetap, menghitung titik impas, melakukan identifikasi bauran penjualan, merencanakan  target  laba,  menghitung resiko dan ketidakpastian dalam melakukan analisis sensitivitas. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui jumlah produksi yang harus terjual untuk mencapai target laba dan titik impas suatu produk. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Hasil dari penelitian ini adalah agar Randang TIGOKA mencapai titik impas pada bulan Oktober hingga Desember2017, perusahaan harus menjual 68 bungkus randang daging kemasan 500 gr, 96 bungkus randang daging kemasan 250 gr, 75 bungkus randang suir kemasan 300 gr, 56 bungkus randang paru kemasan 300 gr, 74 bungkus randang hati kemasan 250 gram, 15 bungkus randang badaruak dengan kemasan 400 gram, dan 21 bungkus randang badaruak dengan kemasan 200 gr.


Kata Kunci :Analisis Biaya-Volume-Laba, perencanaan laba
Pembimbing 1 :Armel Yentifa, SE, M.Si,Ak
Pembimbing 2 :Irda Rosita, M.Ec., St., Ak
Tahun Pembuatan :2018