Guest

Selamat Datang di TUGAS AKHIR DIGITAL

Abstrak | Full Paper
PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI MULTI PRODUK MENGGUNAKAN METODE HARGA POKOK PROSES PADA ROTI RANDANG NINUR
YONA FARADILLA SUARDI
Roti Randang Ninur merupakan salah satu perusahaan manufaktur yang bergerak dibidang makanan. Selama ini Roti Randang Ninur mengeluarkan biaya gaji yang terdapat dalam komponen biaya tetap belum menunjukkan adanya pemisahan biaya tenaga kerja produksi dengan biaya gaji admnistrasi dan penjualan, sehingga harga pokok produksi  menjadi lebih besar. Tujuan penting perhitungan harga pokok multi produk adalah untuk mengetahui bagaimana  perusahaan mengumpulkan dan menentukan semua biaya produksi sehingga perusahaan mampu menetapkan harga jual. Untuk menetapkan harga jual tersebut, perusahaan melakukan penetapan harga pokok produksi. Caranya adalah  menekan biaya produksi serendah mungkin sehingga harga  pokok yang dihasilkan perusahaan lebih akurat. Dalam tugas akhir ini, penulis membantu Roti Randang Ninur membuat perhitungan harga pokok produksi multi produk dengan menggunakan  metode harga pokok proses. Hasil perhitungan laporan biaya produksi menurut perusahaan dengan penelitian penulis terdapat perbedaan. Perbedaan dalam metode ini yaitu terdapat selisih biaya  perunit lebih kecil untuk masing-masing cita rasa produk.

Kata Kunci :-
Pembimbing 1 :Firman Surya, SE., M.Si., AK
Pembimbing 2 :Sukartini, SE., AK., M.Kom
Tahun Pembuatan :2013